2417_Archi5_Chatenay_2 1 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_9 2 / 12
2417_Archi5_Chatenay_1 3 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_8 4 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_7 5 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_6 6 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_5 7 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_4 8 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_3 9 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_2 10 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_1 11 / 12
2417_ELIOTH_Chatenay_10 12 / 12

2417_Archi5_Chatenay_2

Groupe scolaire Jules Verne

Pour minimiser l’impact du projet et répondre aux contraintes de chantier en site occupé, le projet propose une réhabilitation / extension légère en bois. Les eaux pluviales sont gérées sur la parcelle par une forte présence végétale et des dispositifs d’infiltration, de rétention et de récupération.

Au rez-de-chaussée, l’extension prend la forme d’une nappe végétalisée percée de patios pour apporter de la lumière au cœur des espaces.

La conception bioclimatique de l’enveloppe couplée au choix de systèmes performants (puits canadiens, VMC double flux) permettent d’atteindre le niveau BBC et une consommation énergétique inférieure à 80 kWhep/m².an.

  • Type: _ee
  • État: Etudes
  • Année: 2010
  • Ville: Chatenay-Malabry
  • Client: Ville de Chatenay-Malabry
  • Superficie: 11 000 m²
  • Équipe: Archi5prod / IOSIS Bâtiment / ELIOTH / Alma Consulting
  • Prestation: Ingénierie HQE et conception environnementale