description

Le projet conçu par le trio d’architectes pour le Bâtiment d’Enseignement Mutualisé frappe par sa transparence et la porosité de sa façade découlant du réseau de passerelles naviguant entre l’intérieur et l’extérieur du hall.

Cette spécificité est pour Elioth à la fois un enjeu et une source de motivation car les façades se trouvent ainsi au cœur du concept architectural.

Sur ce projet nous sommes en charge de la conception technique de l’ensemble du clos couvert constitué de :
– Une façade principale de grande hauteur se développant sur toute la façade ouest du bâtiment.
– Une toiture en origami partiellement vitrée et se prolongeant en casquette au dela la façade ouest
– Des façades Est, Sud et Nord, plus sages et plus compatibles avec des salles de cours mais néanmoins traitées avec finesse.

Ambitieux par son aspect, le projet l’est aussi par son budget extrêmement serré. Un travail de longue haleine aura été mené par l’équipe d’Elioth pour proposer des solutions techniques sur les façades et la charpente de l’origami qui tout en respectant les caractéristiques et la transparence du projet architectural rentrent dans l’enveloppe budgétaire allouée.

images

données

localisation

48.715007, 2.210730