FR EN
REhabilitation d'une Verriere historique

Réhabilitation d’une verrière historique, rue Helder, Paris

Ville : Paris
Client : BARINGS VALUE ADD I HELDER SNC
Architecte :
ARC.AME
Superficie : 100 m²
Phases d’intervention : Conception et suivi de travaux / Livraison : décembre 2020

L’immeuble n°9 rue du Helder, construit à partir du XVIIIè siècle, comporte une grande verrière sur cour construite en 1906 qui couvre un hall couvert. En 2018, une réhabilitation globale de l’immeuble est lancée avec le remplacement à l’identique de cette verrière.

Expertises sollicitées

La structure principale de la verrière a été conservée, tandis que la totalité de l’enveloppe a été remplacée par des doubles vitrages avec couche de contrôle solaire, sérigraphie digitale et débords à la parisienne.

La mission comprend les études de conception, les visas et le suivi des travaux pour le remplacement de la verrière, compris dispositifs d’entretien.

La composition des vitrages et les ouvrants sur les jouées vitrées ont fait l’objet d’études coordonnées avec l’équipe menant les études environnementales pour assurer un confort optimal dans le hall couvert sans protection solaire additionnelle, en favorisant l’usage de la ventilation naturelle.

La mission comprend les études de confort pour l’espace sous la verrière (STD).

Discutez-en avec...

Marco DANESI

façades.

Konstantina SKIADA

environnements.

Chargement...